Jangan beli CB 150 R sebelum membaca ini!!!!

Sudah sangat dinanti dan digembar gemborkan diblog maupun media sosial lainnya, saya pun pengen sekali nyicipin CB150R. Wah dan kebetulan sekali dalam kopdar Cbr250Yogya har iRabu 19 desember 2012, Pak Agung (Ketua club cbr250 yogya) mengumumkan bahwa diundang untuk test drive CB150R besok Kamis 20 Desember 2012 di stadion Maguwoharjo. Kebetulan juga nih saya lagi cuti dan acaranya Kamis  mau ke salah satu Bank swasta di yogya tempat dl saya bekerja.

Setelah urusan di Bank NISP yang sekarang menjadi BANK OCBC NISP, saya menuju pusat sakit kepala, eh menuju ke Maguwoharjo, dengan ditemani oleh Blackhaser saya sampai di lokasi jam 15.00 lebih dikit, disana sudah ramai temen temen dari Cbr250 yogya memperkosa cb150r.GILAAAAA!!!!! Ramai Abis… banyak anggota club Motor disini, mulai dari FBY, FBH, FBB, dll tumplek ruek… tak terkecuali para bloger, ternya ada brader Aji Kechap Prides CY.

Saya pun sudah napsu juga melihatnya akhirnya saya ke pantia mendaftarkan diri, mengisi formulir dan pernyataan test drive opolah isine selak kesuwen, udah diujung nihhhh…. hehehe.

Disaat menunggu giliran tindak perkosaan cb150r saya menggunakan properti jaket yang kekecilan maklum oversize badannya hehe… 90kg, tibalah saatnya setelah menungu beberapa menit… dalam hati udah dag dig dug blarrrr…. tibalah saat penantian ingin merasakan performa mesin yg diklaim berbasis Cbr150 ini.

Perasaan  pertama kali menaiki rasanya lebih tinggi dari pada Cbr150… mungkin ya karena ga ada spesifikasi tinggi dll, saat bokongku/my ass menyentuh jok… busyet…Joknya keras juga nih… jadi inget pakai PIES, tp ini lebih empuk dikit sih..

Saat kunci kontak kuputar kearah ON  kok tidak ada suara desingan… apa karena kuping saya tuli gara gara mungkin karena sound yang menyanyinya  keras di area tersebut.???

Dengan tingga saya sekitar 170an… maklum udah lama ga ukur sopo ngerti tambah duwur….hahaaha.. tidak ada kesulitan untuk menaikinya  dan telapak kaki juga napak sempurna. Dari pengalaman perkosaan ini beberapa hal yang saya rasakan, dan menjadi kritik dan review antaralain:
1. Styling
Dari sisi penampilan saya mengakui CB150R  sangat menggoda bagaikan wanita cantik tubuh langsing pakai bikini.

Saya memandangi mulai dari kaki-kaki roda depan sampai roda belakang, shroud yang sangat menyatu dengan tampilan headlamp, sayangnya tangki yang kurang kekar karena lekukan yang masih datar-datar saja dan tutup tangki yang masih konvensional kurang mengeluarkan aura sexy, kemudian dari sisi stang yang menurut saya kurang lebar, dan pengalaman pegang  stang yang masih berasa megapro masih kental….cb150r shroud1

Kemudian dari sisi joknya, dengan jok yang menyatu kurang memberikan nilai eksklusif, sehingga apa bedanya dengan vixion, ini tidak memberikan ciri pembeda!!! Jadi dengan  desain Jok mengadop split seat akan lebih sexy lan macho karena lekukannya mak nyuss…..

Soal buritan belakang dari sisi tail grabnya masih sangat standart, lagi lagi mirip vixion!!!! Argh… sebaiknya mengaplikasi milik New CBR 150 R atau yang terpisah dan lebih meruncing keatas. Dari segi foot step depan dan belakang sudah bermaterial besi aluminium lebih baik dr Cbr 150R, (jadi pengen ganti punya cb150r untuk pootstepnya buat  blackchaser…..
Dari tampilan knalpot sangat standar … kurang menonjolkan aura keseksian atau sedikit datar/cebleh…. kurang lekukan yang meninggi, atau kok ga mengadopsi yang milik Pulsar 200NS yang nyempok dibawah…

Penempatan tempat oli rem belakang sudah cukup baik meskipun tidak ada protektornya yang bisa melindungi tapi sdh cukup baik dibanding penempatan tempat oli rem CBR150r

mufler cb150r

 2.  Performance Mesin
Mesin yang diklaim generasi cbr150. Untuk tarikan awal sangat ciamik, saat mencoba pada awal start saya kena limiter di rpm 10.500 gigi satu sehingga mesin sedikit tersendat… karena terlalu napsu melampiaskan….. hasrat tergalau…., setelah tau kemudian shifting di rpm 8000 an tarikan awal sangat galak kalau dibandingkan  Cbr150 tarikan awal kurang galak, saat selesai di test 3 putaran…mesin tidak terasa panas karena adanya radiator dan kipas, meskipun panas tidak hot -hot banget… hangat lah…

Getaran mesin juga tidak terasa  dibagian body. Di stang juga tidak terasa getaran seperti di Pies.

Mantap banget buat harian deh sama buat touring karena tidak ada kekhawatiran mesin panas…tenang ada radiator brdaer!!!!
Kalau masalah mesin jangka panjang pasti Honda  deh material awet semoga sama seperti motornya papi (astrea prima) sampai hari ini masih dipakai buat kulakan barang dagangan.

engine cb150r3. Braking
Pengereman roda depan di speed 80 kpj ngerem mendadak roda depan  gigitannya poll….tapi cukup buat deg- degan hahaha… saat rem belakang dan rem depan saya coba untuk rem bersamaan di sekitaran speed 70 kpj ban belakang ngepot sedikit terangkat dan sempat mau jatuh karena oleng, tapi syukurlah aman terkendali. Entah kenapa mungkin karena faktor ban yang kurang lebar atau besar.
4. Handling
Penggunaan prolink shock ternyata lebih enak nikung mereng mereng lebih wuenak… pada speed 70-80 kpj inilah yang diklaim kelebihan dari cbr150. Tapi karena pusat beban CB150R di tenggah masih membuat perasan saya kurang safe. Handling dengan stang mirip megapro ga bikin capek tapi kurang keren disisi tampilan.

5.Pricing
Nah kalo dijogja dibandrol harga 23.700 jt sangat lah value for money… daripada beli motor dengan cc 150 lain di market Indonesia, dengan kompresi 11:1 bisa menggunakan premium untuk bahan bakarnya. Memberikan nilai lebih.
Kesimpulan:
Motor ini sangat layak dibeli dengan value for money dari spek yang ditawarkan. Ditambah kesedian sparepart dan bengkel yang ditawarkan alias 3s honda yang sudah baik.
CB 150R Motor Handal di segmennya !!!!
Kalo saya pengen beli motor ini dan dimodif supermoto!!! (Semoga Gusti paring rejeki.Amin)

Semoga review ini bermanfaat buat calon pembeli yang lagi galau.

Spesifikasi CB150R StreetFire

Panjang X lebar X tinggi : 2.008 x 719 x 1.061 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.288 mm
Jarak terendah ke tanah : 148 mm
Berat kosong : 129 kg
Tipe rangka : Diamond Steel (Truss Frame) New Innovative Trellis Frame
Tipe suspensi depan : Telescopic
Tipe suspensi belakang : Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (Sistem Suspensi Prol-Link)
Ukuran ban depan :  80/90 – 17 M/C 44P – Tubeless
Ukuran ban belakang : 100/80 – 17 M/C 52P – Tubeless
Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
Rem belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
Kapasitas tangki bahan bakar : 12 liter

Jamnas CBR I Yogyakarta

Sungguh hal yang baru dan sangat menyenangkan pada hari Sabtu-Minggu, 15-16 Desember 2012 yang lalu Blackhaser diundang dalam acara Jamnas CBR Pertamax, yang diselenggarakan oleh CBR Club 250 Yogyakarta.

Sebelumnya  pada hari Kamis malam, saya menghadiri rapat persiapan Panitia yang dilangsungkan di  Dealer Tunas Jaya  Jalan Magelang, sempat bingung juga kesana karena blm pernah menuju kesana, disana saya sebelumnya sms bro Ruli untuk hadir dulu kopdar pertama, dan ketemu dengan Ketua CBR 250 Yogyakarta Bp. agung, dan rekan rekan CBr 250 Yogyakarta.

Terimakasih untuk Club CBR250  Yogyakarta yang berkenan menerima saya,dalam perhelatan besar ulangtahun 1  CBr 250  Yogyakarta dan menrima anggota dari Gunungkidul. Keep Brotherhood…..

Acara sebelumnya adalah deklarasi di Prambanan, saya telat datang dikarenakan kondisi cuaca saat itu diwonosari  Hujan Sangat DERASSSS…. sehingga saya sempat menunggu hujan reda, selanjutnya saya melakukan registrasi di HBD Honda, karena untuk masuk lokasi harus ditempeli stiker pass, tapi sayangnya stiker tersebut cepat luntur terkena hujan…. hadewhhhh,,….

setelah sampai lokasi HBD ternyata deklarasi sudah selesai dilaksanakan,saat itu waktu menunjukkan  pukul 16.00WIB, dan akhirnya pada kesempat itu sempat bisa memotret keadaan sekitar..

Setelah itu kami akan melanjutkan rooling yang sangat mendebarkan buat saya ke Kaliurang Wisma Eden I, karena disana acara akan digelar. dari parkiran kami berbanjar menunju ke pelataran depan di lokasi restrasi, setelah itu kami bersiap siap, ternya bro mathesa menyampaikan bahwa kondisi cuaca menuju kaliurang hujan dan diminta memakai mantol kami meskipun saat itu kondisi prambanan belum hujan. kemudian kami mulai  melakukan perjalanan dengan membuat dua barisan, dan berhenti di pombensin terdekat untuk bro rider cbr yang lain isi pertamax… saat itu rentangan panjanganya cbr kurang lebih 1 km… biuhhh…. panjang amirrr

di pertigaan lampu merah bandara adi sucipto hujan mulai menetes keras… dan kondisi jalan cukup macet, lewat condong catur rombongan menjadi 1 barisan, kemudian sempatb terhenti di lampu merah jalan kaliurang karena kepadaatan kendaraan.

dan akhirnya blackchaser menuju ke kaliurang dengan membentuk dua barisan, meskipun jalan tetap padat, sampai di kaliurang waktu menunjukkan  pukul 07.50.

Badan sudah basah kuyup karena keringat dan air hujan peluh bercampur jadi satu…fiuewwhh… rasanya kepingin mandi… wah tapi ga bisa karena saya tidak registrasi membayar untuk menginap, jadi otomastis ga dapat kamar…. yo wis akhirnya moto moto ajalah sambil kademen…brrrrr….

acara dilanjutkan dengan ngiras snack sama ngombe kopi anget… mak nyusss ngobrol sama club cbr semarang yang banyak CBR150 ,dan club yang lainya… sambil nunggu acara dimulai.

Thanks to panitia, semuanya menyenangkan salut dan proficiat deh…

opo meneh ono sexy dancernya…woyo woyo….

Berikut adalah Pers Relese dari Asiosiasi Honda CBr:

Asosiasi Honda Cbr

18 Desember 12:15

Perhelatan Akbar JAMBORE NASIONAL HONDA CBR se Indonesia-ASOSIASI HONDA CBR (AHC) yg ke-1 dan HONDA BIKERS DAY tl 15-16 Desember 2012 di Yogyakarta telah usai, perkenankan saya atas nama Asosiasi Honda CBR (AHC) mengucapkan terimakasih kepada :
1. Bapak Haryadi Suyuti, Walikota Yogyakarta, yang berkenan hadir pada acara Jambore Nasional Honda CBR se Indonesia, di Wisma Eden, Kaliurang, Yogyakarta tgl 15 Desember 2012
2. Pihak Manajemen PT Astra Honda Motor dan Astra Motor Yogyakarta yang telah memberikan izin waktu dan tempat untuk acara Deklarasi Asosiasi Honda CBR (AHC) di acara Honda Bikers Day, Prambanan tgl 15 Desember 2012,
3. Bapak I Nyoman Kesawa, Departemen Honda Customer Care Center (HC3) PT AHM
4. Bro Tedy Suryadi, HC3 PT Astra Honda Motor
5. Seluruh Kantor Honda Sales Operation (HSO) dan Main Dealer Motor Honda Se Indonesia yang memberikan support kepada para Club Honda CBR di seluruh Indonesia sehingga dapat hadir di acara Jamnas Honda CBR dan HBD
6. Bro Shakti dan Bro Sigit dari PT Wahana Makmur Sejati (Main Dealer Honda Jakarta)
7. Paguyuban Honda Motor Yogyakarta
8. Asosiasi Honda Jakarta
9. Para Sponsor Acara yang telah memberikan dukungan baik dana maupun support lainnya yaitu :
a. PT Astra Honda Motor
b. Astra Motor Yogyakarta
c. Tunas Jaya Motor, Yogyakarta
d. Bangky Motorsport, Jakarta
e. Pugeran Motorsport, Yogyakarta
f. Happy Motorsport, Yogyakarta
g. Bank Saudara, Yogyakarta
h. Bank Syariah Mandiri, Yogyakarta
i. Layz Motoshop, Jakarta
j. Manajemen Band Platinoem
Terima kasih dan Penghargaan kepada Mas Bro Agung (Ketua CBR 250R Club Yogyakarta), Bro Martessa (Ketua Panitia), Bro Yugi “chef” (WK Panitia), Bro Haekal (Bendahara) dan seluruh teman2 panitia CBR 250 Club Yogyakarta, atas penerimaan dan penyambutan yg luar biasa serta jerih payah teman2 atas pengelolaan acara yg luar biasa meriah, dan penuh kebersamaan
Terima kasih kepada para Ketua dan pengurus Club/Komunitas Honda CBR-member AHC se Indonesia khususnya kepada para peserta Jamnas yg sudah mengorbankan materi, fisik, tenaga dan waktu untuk hadir di acara tersebut yaitu :
1. Honda CBR Riders Club-HCRC Jakarta : 49 peserta
2. Honda CLUB CBR Jatim : 30 Peserta
3. Honda CBR 250R Club Yogyakarta : 35 peserta
4. Honda CBR Riders Club- HCRC Solo : 10 peserta
5. All New CBR 150 Community Semarang : 17 peserta
6. CBR 250R Club Semarang : 2 peserta
7. All New CBR Club Kudus : 5 peserta
8. Ceberus Bandung : 5 peserta
9. CBR Owner Tangerang (CROW) : 8 peserta
10. Honda CBR Riders Club – HCRC Depok : 7 Peserta
11. Honda CBR Club Bogor : 1 peserta
12. Honda CBR Riders Club – HCRC Sukabumi : 2 Peserta
13. Honda CBR Riders Club – HCRC Bali : 2 peserta
14. Honda CBR Riders Club – HCRC Lombok : 1 peserta
15. Honda CBR Series Sumatera Barat : 1 peserta
16. Riau CBR Club : 2 Peserta
17. Honda CBR Lampung : 4 peserta
18. CBR West Borneo : 3 peserta
19. Honda CBR Club Sulut : 1 peserta
20. CBR Club Makassar : 2 Peserta
21. Bekasi CBR Community : 0
22. All New CBR Banjarmasin : 0
23. Palembang CBR Club : 0
24. CBR 250 Club Kab. Sumbawa Barat : 0
25. Honda CBR Bengkulu : 0
26. Honda CBR Riders Club – HCRC Papua : 0
Semoga kebersamaan dan silaturahmi ini terus terjalin,antar anggota AHC dan sampai ketemu lagi di next event AHC
BRAVO AHC-Ride Beside Us, Be Our Brother