Accu Datsun Go+ NS60L

image

Salam damai sedulur semua…. Apakabar?
Semoga diparingi berkah yang luar biasa.

Lur… Walau lagi rame ramenya berita prostitusi artis dan MKD, yang entah apapun hasilnya nanti, saya akan cerita masalah yang berbeda yaitu perakian punya datsu go+.
Saat ini pemakaian Grego di angka 24ribuan km, dengan waktu sekitar 16 bulan, nah ternyata accu/aki bawaan dari datsun Go+ sudah ngobo njaluk ganti. Saat siang hari yang panas mendera meskipun akhirnya turun hujan, setelah perjalanan dari wonosari jogja keluar bau  di sekitaran moncong mobil, nah setelah dicek ternyata aki bawaan baunya luar biasa kecing dan eh..kecut…eh… Mambu banget. Akhirnya mobil saya bawa pulang kerumah pelan pelan, pagi harinya dirumah Setelah kap mobil dibuka eh baunya jelas dari accu,  aki mobil saya buka satu persatu tutup  yang ternyata air akinya hampir kasatan, dan airnya aki terlihat meluap di penampang akinya. Terakhir inget isi air aki sekitar sebulan yang lalu setelah ganti kampas kopling, yang akan saya ceritakan di artikel berikutnya.
Kondisi aki  dipagi hari ternyata masih panas tersebut akhirnya saya diamkan sebentar dan saya isi air aki ukuran besar, habis separoh lebih. Wah jajan aki nih kayaknya grego.!! Akhirnya saya tutup kembali dan saya stater mobil masih bisa. Sesampainya dikantor brosing harga aki buat datsun, mulai dari NS40L yang bawaanya sampai yang NS60L, dari berbagai macam merk aki dengan budget 500ribu smp dgn 800ribu.
Akhirnya saya datang ke Toko kakak saya yaitu Toko Bintang Mandiri di Mijahan, untuk tanya tanya masalah perakian. Dan akhirnya beli deh merk Incoe Gold NS60L, seharga Lima lembar duit merah.
kenapa pilih ini ya karena yang paling murah dari sekian merek yang lain, sedangkan aki murah dan mahal sama saja umur pakainya, cuma beda beda dikit.

image

Incoe Gold ini sudah diisi air accu zurr dari pabrikan, tinggal pasang aja, gak perlu nunggu isi dan nunggu didiamkan seperti model aki yang isi air accu zurrnya sendiri.

image

image

Ya semoga saja awet lah.bejo bejan karo ndongo.

Ukuran accu bawaan 33Ah, kalau yang ini 45Ah. Sebenarnya masih bisa dibesarkan juga sampai 60 Ah karena penampangnya masih muat, tp saya tidak membutuhkan lebih banyak pelistrikan di Grego.
Monggo komennya
Salam.

Syawalan dan Touring DGCI Yogyakarta 2015

Salam damai,
Apa kabar mas dan mabk bro semua?
Semoga sehat dan dalam lindungan Tuhan.

Datsun Go community indonesia Yogyakarta akan mengadakan syawalan dan touring di pantai depok, besok hari minggu 2 agustus 2015

Silahkan para riser yang akan bergabung dipersilahkan.
Meeting point di parkiran Jogja Expo Centre, jam 10.00 wib. Danmulai berangkat ke Pantai Depok jam 10.30 wib

Be there. Joint us all risers!

image

Terimakasih.  Berkah dalem,

Go+ ganti doorlock

Salam Damai,
Apa kabar saudaraku semua, sebelumnya saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga menjadi berkah bagi sesama.

Sudah agak lama sebenarnya mau nulis lagi artikel tentang Datsun Go+ si Grego yang ganti doorlock, tapi kesibukan sebagai papa mewajibkan saya untuk lebih fokus meluangkan waktu buat Chelline anak saya.

Nah seperti para sedulur semua ketahui kalau pintu datsun baik go maupun go+ suaranya sangat annoying, keras, cemprang, tidak sepeti mobil mobil lain yang sekelas LCGC.

Solusinya cuma satu menganti doorlocknya. Menurut informasi terakhir dari Bengkel Nissan Datsun Bantul doorlock dapat ditebus dengan harga Rp.300.000, dan ongkos pasangnya itu yang cukup membuat geleng2 kepala. Update info, kalo pasang sekalian di Bengkel Resmi Rp.750.000 ! Mahal atau murah?

Grego akhirnya dapat unit doorlock set dari teman DGCI Jakarta, yang saat itu masih bisa beli GB (Group Buy) di komunitas karena di Nissan Datsun Mlati syaratnya boleh beli doorlock dan harus pasang di sana. Sedangkan di Nissan Datsun Bantul boleh beli unit doorlocknya dan pasang diluar, tapi resiko kegagalan pemasangan ditanggung sendiri alias non garansi.

Bro and sis dan para risers, keadaan seperti inilah yang sebenarnya merupakan kebijakan buruk dari ATPM DATSUN, pasalnya tidak semua Bengkel resmi mau menjual doorloknya terpisah, dan harga pasang doorlocknya yang buat pusing kantong barbie. Apakah pihak prinsipal Nissan Datsun akan membuat kebijakan ini selamanya atau akan berpihak pada konsumen? Entahlah waktu yg akan menjawab.
Untuk unit yang terbaru tahun 2015, pintu sudah bleb alias sudah menggunakan doorlock baru.

Yang membedakan adalah kaitan warna hitam ditengah yang sudah dilapisi plastik, selain itu tidak ada ubahannya.

image

image

image

Okay lanjut ya, akhirnya grego saya bawa ke bengkel pintu mobil di daerah Kranon, Kepek, Wonosari. Dengan ongkos pasang Rp. 60.000 untuk 4 pintu, dan waktu pengerjaan tidak kurang dari 1 jam,
Bye bye bunyi clang… sekarang sudah bleb…blebb…bleb
image

Proses pengerjaan yang melepas door trim, plastiknya, dan kalau dilakukan oleh ahlinya cukup cepat proses pengerjaannya.
image

Setelah selesai akan dilakukan penyetelan pintu pintu biar lebih presisi, untuk penyetelan tersebut kena ongkos stell pintu Rp. 20.000 per pintu.

Monggo para risers yang mau ganti doorlock relative murah ya ganti diluar beres, atau masih cinta dengan bunyi clang clang clangnya yg seperti suara angkot atau suara mobil rally? Selera saja sih. Monggo

Terimakasih atas waktu dan komentnya.
Salam riser

Riser DGCI Yogyakarta 1st Touring

Salam Damai sedulur…
DGCI Chapter Yogyakarta, akan mengadakan touring perdananya.
Rencana touring dilaksanakan besok oada hari Minggu, tanggal 25 Januari 2015, dengan rute menuju Pantai Ngobaran, Kec. Saptosari,Kabupaten Gunungkidul. Selain diikuti oleh Riser Yogyakarta juga akan diikuti oleh dealer Nissan Datsun Wilayah DIY yaitu SUMBER BARU MOTOR.
Monggo kalau ada riser yg berminat silahkan bergabung.
image

Gassss poolll.

Pintu Datsun Go+ dan Go Hatchback Tahun 2015 sudah Jllebb

Salam Damai.
image

Datsun Go dan Go+ yang sebelumnya dilansir tahun 2014 mempunyai kelemahan dibagian pintunya yang kalau ditutup bunyinya clang kaya kaleng kosong ketendang, dan ternyata pihak NMI atau ATPM datsun sudah melakukan perbaikan pada pintu atau doorlock tersebut.
Nah bagian apa yang diperbaiki agar bs berbunyi mak jleeebbbb…..

image

Door lock assy, di datsun keluaran baru telah dilapisi dengan karet pelapis warna hitam dikaitnya. Namun apakah hanya dikaitannya saja atau semua bagian doorlock ada perubahan sepengamatan saya hanya pada bagian kaitannya.
Menurut informasi yang diperoleh dari riser DGCI untuk dorlock assy tersebut ada yang menyampaikan bahwa untuk harga doorlock satunya dapat ditebus Rp.360.000,- belum termasuk ongkos pasang, dan butuhnya 5 pintu, (360rb x 5= 1,8jt) biyuh larange puoooolll. Kira-kira riser pada mau nebus gak ya?
Lha kalo saya sih masih mikir mikir kalo mbuat njleb di harga semono masss…..
Sedangkan berdasarkan  surel saya ke bagian sparepart nissan datsun yogyakarta menyatakan bahwa kode sparepart dan harga belum ada, dan hanya disampaikan parts fast moving yang sudah tersedia yaitu kampas rem depan belakang, kampas kopling, filter oli dan filter udara serta vanbelt.
image

Apakah ATPM Datsun Indoesia,  akan merecall produk datsun tahun 2014 yang pintunya masih clang atau memberikan ganti dengan kompensasi yang dapat dijangkau oleh para riser, kita saksikan saja kedepan pemirsa… pepe…mimir..sa..sahhh. (tulkulisme)
Sekian… salam clang eh jleb…

Datsun Go+ India Beda dengan Indonesia

Salam Damai lur..

Sedulur ingkang minulya beberapa hari yang lalu Datsun Go+ dilaunching di negara asal usul cerita Mahabarata, ya India, yang sebelumnya terlebih dahulu mengeluarkan varian Datsun Go Hatchback yang tidak lolos crash test.

Cukup menarik perhatian saya dari websitenya datsun india, https://www.datsun.co.in/vehicles/new-vehicles/GO-Plus-2014.html, karena ada beberapa bagian atau fitur yang berbeda dari versi di Indonesia, beberapa hal yang membedakan tersebut antara lain adalah:Featured image

  • Eksterior: Datsun Go+ keluar dengan 4 type yaitu D, D1, A, dan T dengan lima pilihan warna, ada yang berbeda adalah warna merah yang cukup menarik dan metalic, dan disisi samping body sudah ada sein kecil yang lebih memberikan nilai tambah pada keamannya, tahu sendirikan bro sis kalau pengendara saat ini lebih banyak yang menyalip dari sisi dalam dan sangat membahayakan pengendara, dengan adanya sein samping ini mungkin akan mengurangi angka kecelakaan.
  • Aksesoris Datsun Go+ India untuk Roof Spoiler nya tidak ada lampu stop ditengahnya, namun ada asesoris Roof Rail yang membuat semakin keren.
  • Featured image
  • Featured image
  • Interiornya yang cukup bikin ngiri adalah seat row ke dua yang sudah dapat dilipat, wah kapan nih bisa diaplikasikan disini? Ayo Datsun Indonesia. Terlihat juga di seatbeltnya yang baris kedua sudah menggunakan sistem tarikan dan tidak pating klewer kemana mana alias semrawut. Sedangkan tombol Air conditioner (AC) sudah sangat lengkap, dan kabarnya untuk varian T yang tertinggi menggunakan alat keselamatan berupa air bag.
  • Featured image
  • Featured imageBagaimana dengan harganya? Untuk varian T yang tertinggi 4,61 laks atau sekitar Rp.94 juta rupiah, sedangkan untuk varian T-Option di area DIY sekarang di harga Rp110.450.000,-
  • Semoga Datsun Indonesia semakin memperbaiki after sales dan produknya untuk masyarakat Indonesia