GSX 150 Bandit Jauh dari ekspektasi konsumen

Salam damai,

Apakabar pembaca setia blog apa adanya ini, semoga diberikan kesehatan dan kebahagian selalu bro and sis…

Suzuki dalam ajang GIIAS 2018, telah mempersembahkan produk varian baru familia GSX S-150, yaitu GSX 150 Bandit pada tanggal 2 Agustus 2018 yang sampai dengan artikel ini saya tulis belum muncul harganya.

Lahir dengan empat varian warna, yang menurut saya paling kece di urutan pertama adalah warna hitam, dan dilanjutkan di posisi kedua adalah warna matte silver, ketiga merah dan terakhir putih.

Para pengguna setia Suzuki sangat menantikan kehadiran varian ini, tetapi penantian yang panjang ini saya rasa belum terbayarkan, karena yang dilahirkan tidak memiliki wow efect, alias sangat jauh dari ekspektasi konsumen setia dan bikers lover suzuki. MENGAPA DEMIKIAN?

1.DESAIN

Suzuki GSX 150 Bandit, dari sisi desain sangatlah tidak layak menyandang nama Bandit, dari sisi manapun tidak terkuak dan tereksplor keBanditannya. Jok tandem barunya yang polosan tidak mengadop dari the real Bandit yang sudah ada, tidak ada kesan yang memisahkan antara jok pengemudi dan boncenger.

Bentuk Headlamp yang menyerupai Suzuki Satria sangatlah menjauhkan aura Bandit yang sesungguhnya, Suzuki dapat lebih dari itu sepantasnya mendesain headlamp yang lebih meningkatkan style intimidatif, edgy, seperti GSX Bandit 650 F, bahkan headlam GSX 150 Bandit lebih jelek daripada GSX S150.

Desain lampu belakang juga sangat sangat mengecewakan, ditambah begel yang kesannya hanya pelengkap penderita, dan belum LED, sebaiknya desain lampu belakang tetaplah menggunakan. Desain GSX S maupun R.

Lalu dari mana kesan Bandit dari GSX 150 Bandit ini????? Mohon pembaca yang bisa memberikan pencerahan kepada saya bisa disampaikan pada komentar.

Saya sebagai Suzuki Lovers, sangat sangat kecewa dengan desain GSX 150 Bandit, yang malah menurunkan kasta Bandit yang sesungguhnya.

2. Mesin

Mesin yang dibenamkan tidak ada perubahan, mungkin menjadi nilai plus bagi Gsx 150 bandit.

3. Harga

Harga GSX S 150 Rp. 24.750.000 otr Jakarta, kalau GSX 150 Bandit di hargai Rp 23 juta, sangat tidak menarik, kalau dibawah Rp 20jt masih bisalah dipertimbangkan, memilihnya dari pada pabrikan lain yang sudah punya brand bagus atas produknya.

Suzuki perlu lebih berusaha keras untuk bangkit, dengan produk GSX 150 Bandit yang biasa saja, tidak ada efek wow, tidak Fenomenal saya rasa sangat berat bagi Suzuki untuk bangkit dari keterpurukan.

Suzuki pasti bisa lebih baik lagi dalam memberikan produk yang dicintai pengemarnya. Teruslah berinovasi, berikan yang terbaik.

Terimakasih atas waktu bro dan sis membaca artikel ini, kepada Suzuki mohon maaf jangan tersinggung, dan saya pribadi tidak bermaksud nyinyir, saya hanya salah satu fans berat Suzuki sejak tahun 2000.

Salam damai.

Datsun Go+ pece

SAlam damai sedulur semua

Sehat selalu lurr… dan selalu diberikan kemudahan dan rejeki yg agung.

Lampu depan Datsun GO+ si Grego akhirnya jadi disabilitas alias pece kondisinya lampu dekatnya mati, tapi lampu jauh masih nyala setelah di kilometer 43 ribuan.

 Bersama Grego udah hampir 2,5 tahun, paling kalo jalan malam sekitar 1 sampai 2 jam per hari.

Browsing pengen cari ganti bohlam yang bagus untuk si Grego, ternyata mulai dari harga 30K sampai jutaan juga ada yang HID,LED,CREE. Kesengsem pengen coba yang LED, tp pesan nunggu kiriman.

Langsung muter-muter di toko sparepart di Wonosari, yang jual banyakan hanya OSRAM dan Philips seharga 30k sampai 55k. Yah biar nyala dulu beli deh Philips 35.000.

Cara pasang gampang banget, buka kap mobil, cabut cop belakang, karet dilepas, buka kaitnya pengunci, dan pasang bolamnya.Memang rada susah pertama kali lepasnya.


Pedasssnya… CBR 250RR Honda 

Salam damai sedulur semua, sehat dan selalu bahagia.

Hari ini  sempet main ke Nusantara Sakti Gejayan, ada urusan dengan salah satu temen di sana, sambil nungguin ada CBR 250 RR nangkring di display dibelakang…. warna Hitam bengis tapi kalem, kalau ibarat perempuan cantik angun tapi menyimpan sejuta kegalakan… Halah…

Dari sisi desain memang sudah gak sesuai dengan kitohnya seperti CBR 250 yg diimpor dari Thailand, yang kalem, elegance, membulat.

CBR 250RR saat ini modelnya sekarang sudah sangat curvy, tajam, Racy, dan didominasi lekukan tajam setajam silet (hayahhh)… Kalau saya lebih nyaman dengan body CBR old, lebih legendaris mengikuti pendahulunya…. Yang mungkin sekarang sudah nggak laku kalau dijual.

Pabrikan harus mau gak mau mengikuti trend yang berkembang, dengan harapan disukai konsumen dan ludes diborong.

Dengan harga 70 jutan, apakah sanggup Honda mendominasi pasar motor  250cc yang sudah di kuasai  Kawaski? 

Berbagai fitur sudah dicangkokkan di CBR250RR seperti thortle By wire, (Teknologi mbetot gas tanpa olor kabel/kawat gas tapi pakai kabel elektronik, tujuannya biar irit bahan bakar), dua silinder, Doble mufler, spedometer digital, Injeksi, Liquid cooled,Rem ABS,Sok upside-down, Swing arm, dll.


Unit yang didisplay hitam doff, dan ada merah, grey serta Repsol.

Sumonggo mas mbak yang mau mborong..

Molin sudah dikirim ke Kabupaten/Kota

Salam damai sejahtera untuk seluruh pembaca.

Apa kabar mas bro dan mbak bro, semoga dalam kondisi sehat dan semangat.


Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia yang pada saat ini di pimpin oleh Ibu Yohana Yambise, melakukan gebrakan baru, untuk tujuan nawa cita Bp. PRESIDEN Joko Widodo, yaitu agar masyarakat merasakan kehadiran negara, maka dengan memberikan hibah MoLin dan Torlin pada seluruh Kabupaten,Kota , Provinsi di Indonesia dengan target 3 tahun akan selesai di seluruh Indonesia.

Molin atau mobil perlindungan perempuan dan anak menggunakan mobil Daihatsu Luxio tipe X yang merupakan varian tertinggi. Fungsi molin ini untuk penjangkauan korban, koordinasi, dan sosialisasi lepada masyarakat.

Untuk kebutuhan tersebut maka Molin dimodifikasi agar dapat menjalankan fungsi fungsi tersebut. Molin tersebut di modif bangku/jok nya agar dapat mengangkut klien korban kekerasan. Untuk kebutuhan sosialisasi di sediakan perlatan multimedia yaitu laptop, proyektor, layar, genset, inverter, toa dan lain lain. Untuk keamanan di sediakan pemadam kebaran dengan kapasitas 1 kg, untuk pertolongan bagi korban disediakan peralatan lampu pemeriksaan, box p3k.

Kabupaten Gunungkidul adalahsalah satu  kabupaten penerima hibah molin.

Senoga lebih bermanfaat

Diskusi Musikal Simponi Band dan Deklarasi Berlian

IMG_0436.JPG

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Republik Indonesia bekerjasama dengan Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana Kabupaten Gunungkidul melaksanakan kegiatan Diskusi Musikal Bersama Lindungi Anak di Gedung Sanggar Kegiatan Bersama (SKB) Wonosari pada hari Sabtu 10 September 2016 yang dimulai pada jam 11.00 WIB dengan menghadirkan Simponi Band (Sindikat Musik Penghuni Bumi), yang menyampaikan kampanye anti kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Dr. Wahyu Hartomo, MSc, yang merupakan Sekretaris Kementerian PP dan PA Republik Indonesia, dalam sambutan beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengkampanyekan perlindungan anak dan diharapkan dapat mengena di hati anak-anak dan masyarakat di Kabupaten Gunungkidul dengan metode yang dapat mengena bukan melalui sosialisasi satu arah tetapi melalui musik dengan diskusi musik, diharapkan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul dapat melakukan berbagai macam cara yang lebih kreatif dan rekreatif dalam menyampaikan sosialisasi perlindungan anak seperti diskusi musikal.

Deputi Perlindungan Anak Kementerian PP dan PA Republik Indonesia, Bapak Dr. Ir. Pribudiarta Nursitepu mengungkapkan, hasil survei kekerasan seksual anak usia 13 sampai dengan 17 tahu cukup besar, Korban kekerasab anak laki-laki prevalensinya 8,1% sedangkan perempuan 4 %, jika  dilihat dari populasi anak Indonesia87.000.000, kecenderunganna ada 600.000 lebih aak mengalami kekerasan Seksual.

Asisten Deputi  Perlindungan Anak Kementerian PP dan PA Republik Indonesia, Ibu Rini Handayani SE, menyampaikan  bahwa Kabupaten Gunungkidul merupakan salah satu lokasi dari pilot project gerakan PATBM (Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat) yaitu Desa Ngalang dan Desa Kemadang, sehingga diharapkan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul

Acara Diskusi Musikal Bersama Lindungi Anak tersebut menurut Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos merupakan acara yang positif dan perlu diselenggarakan kembali acara sosialiasi dengan model yang mengena dan sesuai dengan pemahaman anak-anak.
IMG_0589.JPG

Peserta kurang lebih 500 anak pada kegiatan ini terdiri dari perwakilan anak-anak SMP, SMA, SMK se- Kabupaten Gunungkidul, Forum Anak Desa, dan undangan dari SKPD terkait dan dihadiri pula oleh Ketua DPRD Kabupaten Gunungkidul, dan selanjutnya dilangsungkan penandatanganan Deklarasi Bersama Lindungi Anak (BERLIAN) Kabupaten Gunungkidul.

IMG_0558.JPG

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana Kabupaten Gunungkidul Bapak Sujoko, S.Sos, M.Si menyampaikan bahwa sangat kagum dengan pertanyaan dari peserta yang sangat aktif dalam diskusi perlindungan anak. Dengan adanya Peraturan Bupati Gunungkidul No 36 Tahun 2015 tentang Pencegahan Perkawinan Pada Usia Anak dan Keputusan Bupati No 170/KPTS/2016 tentang Rencana Aksi Daerah Pencegahan Perkawinan Pada Usia Anak diharapkan anak-anak lebih berprestasi secara akademis maupun meningkatkan etika pergaulan remaja yang saat ini cukup mengkawatirkan sehingga dapat menghindari perkawinan pada usia anak yang akan menyebabkan lost generation.

IMG_0567.JPG

 

Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat

image

Salam damai…
Apa kabar sedulur ingkang tak tresnani…?
Hari ini saya diberikan kesempatan untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Tim PATBM dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, yang diselenggarakan di Hotel Novotel Bangka.
Perjalan dari Yogyakarta, Bandara Internasional Adi Sucipto menggunakan Pesawat Lion Air jam 12.20wib, saya berangkat dengan 10 personil dari BPPM, BPMPKB Sleman, LPA DIY, dan Bappeda provinsi dan kabupaten serta dari PSW UGM dan UII.
Perjalanan menuju Bangka mengharuskan transit di Batam dengan waktu tempuh sekitar dua jam dan dilanjutkan penerbangan jam 16.35 dari Batam ke Bangka.
Luar biasa penerbangan kali ini, terbang dari Batam benar benar sebuah pengalaman yang sangat saya syukuri.
Dari pesawat Lion Air terlihat jelas betapa luar biasanya Indonesia, gugusan pulau pulau yang sangat indah menunjukkan betapa kayanya negeri kita ini, juga terbayangkan akses yang cukup sulit bila berpergian antar pulau yang satu ke yang lainnya. Luar biasa.
Sampai di Bandara Depati Amir Bangka saya melanjutkan dengan taxi plat hitam.
Sesampainya di Hotel Novotel waktu menunjukkan pukul 19.30 dan kami bergegas untuk registrasi karena acara pembukaan sudah akan dimulai.
Okay sekian dulu dilanjut bsk dilanjut njih..